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Canjiquinha Mineira
Receitas Diversas
15.5.2013

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 gr de charque bovino
  • Quanto baste de cebola picada (s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo. 
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. 
Sirva quente acompanhada de pão. 
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. 
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

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Considerada uma das maiores indústrias do segmento no país, a Eirilar conta com um complexo industrial de aproximadamente 93.000 metros quadrados. A unidade localizada às margens da Rodovia Euclides da cunha, Km 474,5, em Tanabi, estado de São Paulo, é responsável pela produção, desenvolvimento e logística de seus produtos.

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